Итоги всемирных игр юных соотечественников Казань, Россия 2017.

С 14 по 20 мая в России, в городе Казань прошли III всемирные игры юных соотечественников. В соревнованиях приняли участие более 600 человек из 47 стран мира. Республику Молдова на этом грандиозном спортивном форуме представляла команда из 12 человек 2002-2004 годов рождения из городов Кишинева, Тирасполя и Бельц. Руководителем делегации был наш представитель Федерации Плавания от СК «ШЕРИФ» — Тимотин Дмитрий.  По итогам соревнований отлично себя проявили пловцы нашей команды, не раз поднявшиеся на пьедестал победителей и призёров.

Данилова Мария из Бельц стала второй среди девушек на дистанции 50 метров вольным стилем, и завоевала бронзу в комплексном плавании на 100 метров. Пловец спорткомплекса «Шериф» из Тирасполя Виктор Хамула стал обладателем серебра на дистанции 100 метров комплексным плаванием. Помимо личных достижений наши пловцы показали достойный результат и в командных соревнованиях. В эстафете 4х50 метров комплексным плаванием, наши ребята завоевали почетное третье место, это – Хомула Виктор, Пчела Николай, Данилова Мария, Басисто Анастасия. Ребята сражались  и вполне заслуженно завоевали почетные награды.

На церемонии награждения победителей и призеров спортивных соревнований III всемирных игр юных соотечественников, где были представлены яркие вокально-хореографические номера от творческих коллективов Казани,  наши спортсмены были дополнительно отмечены  кубком  за конкурс «Диалоги на русском».    В конце мероприятия заключительное слово было предоставлено трехкратному победителю Олимпийских игр Александру Карелину. Именитый спортсмен поздравил всех с завершением этого грандиозного праздника и выразил надежду, что этот уголок дружбы и дальше будет располагать юношей и девушек со всего мира к подобному общению, к доброму отношению друг к другу.

Федерация плавания  поздравляет участников нашей команды с отличными результатами показанными в Казани, выражает благодарность Россотрудничеству в Молдове за организацию поездки, в которой участвовали все плавательные регионы Молдовы и  желает в будущем новых побед и спортивных успехов.

Recent Posts

Leave a Comment