Завершился Международный Открытый Чемпионат Румынии по плаванию, который проводился в Бухаресте 24-28 мая 2017 года.

Вновь блеснули наши спортсмены, завоевав 17 медалей!

В нашей команде участвовали 8 юниоров, которые квалифицировались на Юношеский Олимпийский Европейский Фестиваль в Будапешт и 9 спортсменов из взрослой и молодёжной сборной Молдовы. Всего в Чемпионате ФИНА участвовали 390 спортсменов из 9 стран, выполняя нормативы на все основные соревнования года- на Молодёжный Чемпионат Европы, Юношеский Олимпийский Европейский Фестиваль, Чемпионат Мира, Молодёжный Чемпионат Мира, Кубок Мира и Олимпийские Юношеские Игры 2018.

Наша молодая, но набирающая опыта Татьяна Салкуцан завоевала больше всех медалей, в ее активе 4 золотых, 3 серебряных и 2 бронзовых.  Татьяна установила новый юношеский рекорд Молдовы на 100 м баттерфляй (1.04.26), на дистанции 50м на спине (29.74) и взрослый рекорд в эстафете 4Х100 м комби смешанная (4.06.16), где наша команда была серебряным  призёром. На дистанциях 100 м (1.03.35) и 200 м (2.13.63) на спине Татьяна побеждала с большим отрывом от соперников. За что была награждена 2 золотыми медалями среди молодёжи и 2 золотыми среди взрослых.  Все три основные дистанции на спине Татьяна Салкуцан преодолела с превышением норматива «А» и уже можно с уверенностью сказать , что мы имеем квалифицированного участника Юношеских Олимпийских Игр в Аргентине в 2018 году!

Уже опытная Алина Бульмаг отличилась на дистанции 100 м брассом, на которой она буквально на сотые доли сек.  опередила румынскую пловчиху, ее результат (1.11.27), а на дистанции 50 м Алина закончила дистанцию второй (32.79).

Папонин Евгений победил на своей коронной дистанции среди молодёжи с результатом 1.05.78, среди взрослых на этой дистанции у Евгения 3 место. На дистанции 50 м брасс Евгений был также первым среди молодёжи с результатом 29.88.

Наша четверка в эстафете 4х100м комби смешанная в составе Салкуцан Татьяна, Бульмаг Алина, Кононов Влас, Избищук Павел – уверенно закончили дистанцию с рекордом Молдовы и были награждены четырьмя серебряными медалями.

Кульминацией турнира стало награждение лучших спортсменов по итогам соревнований. Наша Татьяна впервые была награждена двумя Кубками как Лучшая спортсменка среди молодёжи и Лучшая спортсменка турнира среди взрослых! Организаторы турнира наградили Татьяну специальными призами от компании «Мерседес»!

Близок был к медали Влас Кононов, который на труднейшей дистанции 200 м баттерфляем занял 4 место. Также приятным моментом для нашей команды было выполнение норматива Мастера Спорта- на дистанции 100 м на спине Себастьян Чебан показал результат 59.52 и был пятым среди молодёжи.

 

Поздравляем тренеров подготовивших призёров и победителей Турнира, это ЗТР Карабецкий Евгений и Постика Сергей, а также школы плавания Тирасполя и Кишинёва, Федерацию ВВС РМ, Центр Подготовки Национальных Сборных Команд при Министерстве Молодёжи и Спорта РМ.

Поездка была организована Министерством Молодёжи и Спорта, Олимпийским Комитетом Молдовы.

Президент ФВВС РМ

Горячев А.

Recent Posts

Leave a Comment