Блестящее выступление молдавской команды! Молодёжный рекорд Мира, 14 рекордов Молдовы и 4 медали Чемпионата!

Молодёжный Чемпионат Европы по плаванию

Нетания, Израиль, 28.06-2.07.2017

Первую долгожданную  медаль с Чемпионата Европы по плаванию среди Молодёжи завоевала Татьяна Салкуцан на проходящем в Израиле г. Нетания Чемпионате Европы . На дистанции 200 м на спине Татьяна показала результат 2.10.12, установила новый рекорд Республики Молдова и была награждена бронзовой медалью Чемпионата!

Чемпионат проходил в живописном курорте Израиля, где более чем 700 спортсменов из 43 стран соревновались  за звания лучших спортсменов Европы.

В нашей команде выступал также Алексей Саньков, который уже установил Рекорд Молдовы в предварительном заплыве на 100 м вольным стилем, показав результат 49.43, что является новым рекордом республики! Алексей превысил рекорд Юрия Башкатова и вышел в финальную часть 100-метровки со вторым результатом соревнований!

 

В третий день соревнований молодёжной Европы по плаванию вновь отличился Саньков Алексей, который   на  0,57 секунды  улучшил предыдущий рекорд Молдовы принадлежащий одному из  выдающихся пловцов прошлого века Юрию Башкатову! Алексей в финальном заплыве на стометровке вольным стилем  показал результат 49,01 и стал серебряным призёром чемпионата, пропустив вперёд сильного соперника из Венгрии. Не менее интересно развивались события и у нашей юной Татьяны Салкуцан, обладателнице бронзовой награды на двухсотметровке на спине. В предварительном  заплыве на 100 метров Татьяна установила новый рекорд Молдовы и с результатом 1,02,17 секунды квалифицировалась   пятой  в  полуфинальную, а затем в финальную  часть соревнований уже с результатом 1.02.08.

 

Итоги

В заключительный день соревнований наши  пловцы в Нетании просто взорвали местную публику и все команды увидели триумф наших спортсменов, первый из которых Саньков Алексей на 200 м вольным стилем буквально порвал соперников и вырвал золотую медаль Чемпионата Европы у своего обидчика на стометровке Нандора Неметца из Венгрии, установив МИРОВОЙ РЕКОРД среди молодёжи, с феноминальным результатом  1.47.00!!! Татьяна Салкуцан завоевала бронзовую награду на дистанции 100 на спине (1.01.55) , тем самым также доказав своё право быть в лидерах молодёжного европейского плавания, уступая лишь только пловчихам из России.

В итоге  впервые в истории молдавского плавания наши передовые спортсмены завоевали 4 награды престижного Чемпионата Европы- золотую, серебряную и две бронзовые награды, установив 14 рекордов Республики Молдова и при этом был установлен Мировой рекорд в плавании длинного спринта молдавским спортсменом!  Поздравляем нашу Республику с таким выдающимся результатом!!!

 

 

ФВВС,

Игорь Гинадиник,

Нетания, Израиль 02.07.2017

Recent Posts

Leave a Comment