Юношеский Чемпионат Республики Молдова по плаванию «Весёлый Дельфин»

Кишинёв, 21-23 июня 2018,  25м  бассейн,  школа плавания №6.

В минувшие выходные завершился  традиционный летний Юношеский  Чемпионат по плаванию «Весёлый Дельфин», посвященный всемирному дню «Aquatics Day».

Соревнования прошли под патронажем Министерства Образования, Культуры и Исследований.

Эти увлекательные соревнования по плаванию собрали рекордное количество участников!

Всего почти 370 участников из всех плавательных регионов Молдовы, трёх возрастных групп, 2002 года рождения и моложе, соревновались на голубых дорожках! Впервые на соревнованиях участвовали спортсмены из Санкт-Петербурга и Оргеева. Больше всего участников было представлено из городов  Кишинева, Бельц, Тирасполя и Рыбницы.

За три дня упорной борьбы было впервые установлено 28 высших достижений Республики Молдова во всех возрастных группах! Было подтверждено 6 нормативов Мастера Спорта РМ и несколько Нормативов Кандидата в Мастера Спорта, из которых добрая половина разрядов была выполнена впервые.

В личном первенстве в категории «Олимпийская Смена» больше всех рекордов установила Екатерина Кожокарь, их всего семь! Екатерина завоевала Кубок как лучшая спортсменка турнира в своей возрастной категории.

Среди мальчиков в этой же младшей категории лучшим стал Бырка Кристиан из Бельц, который также получил главный Кубок в своей категории «Олимпийская Смена».

В категории «Весёлый Дельфин», в возрастах 2004 -2006г.р. среди девочек победила Савинова Алексия из Кишинева, опередив соперниц на самых трудных дистанциях длинного плавания, причём на самой длинной в 800м вольным стилем Алексия установила высшее достижение РМ.

Среди мальчиков вновь отличился кишиневец Николай Пчела, который с рекордами РМ победил в брассе и заслуженно получил свой трофей.

Среди «Кадетов» девушек заветный кубок лучшей пловчихи завоевала Бельчанка Анастасия Басисто, которая победила в брассе и на дистанции комплексным плаванием.

Кишиневец Бортников Никита также был лучшим среди «Кадетов», Никита установил в дополнение к рекордам в возрастной группе ещё и молодёжный рекорд РМ, теперь он равен 2.05.02 сек – на дистанции 200 м комплексным плаванием.

Все спортсмены, завоевавшие Кубки, устанавливали высшие достижения Республики, и были определены Федерацией плавания  на бесплатную поездку для участия в международном турнире в Болгарии в октябре 2018 г.

Среди установивших высшие достижения Молдовы следует отметить тираспольчанку Дейнеко Александру, которая установила 4 рекорда в категории «Кадеты».

Рекорды установили также- Брынза Ксения, Зайцева Наталья, Шевченко Анна-Олимпийская Смена.

Весёлый Дельфин — Дегтяренко Людмила, Комаровская Ирина, Тафратова Анастасия.

Федерация Водных Видов Спорта поздравляет школы плавания, родителей и тренеров чемпионов и рекордсменов Юношеского Чемпионата РМ «Весёлый Дельфин»!

А именно — Бортникову  Наталью, Семирунчик Валентину — школа плавания №8, директора Постолаки Олег, Спортивный Лицей- директор Габужа Мария, г. Кишинёв.

Федосееву Татьяну, Постика Сержиу — школа плавания №11, директора Постика Сержиу, Кишинев.

Пасечник Евгений, Боинжиу Татьяну, Левченко Евгений, Мокан Вячеслав, Колак Максим — школа плавания города Бельцы, директор Гайвас Октавиан.

Гладуна Артёма — школа плавания №6, директор Райляну Штефан, г. Кишинёв.

Терещенко Галину — школа плавания «Динамо», директор Аркадий Бостан.

Карабецкого Евгения, Повстанюк Татьяну, Андреева Станислава, Глуховченко Дениса — директор Зайцева Елена, школа плавания Тирасполь.

Горячева Александра, Карабецкого Евгения — Центр Подготовки Национальных Сборных Команд РМ при Министерстве Образования, Культуры и Исследований, директор Голуб Валерий.

Президент ФВВС РМ,

Горячев Александру

Recent Posts

Leave a Comment