«World Aquatic Day» 2018, Chișinău, Moldova.

Завершился «World Aquatic Day», который проводился в Кишиневе в рамках соревнований «Весёлый Дельфин». В соревнованиях принимали участие все регионы Молдовы. Всего почти 400 участников из городов Кишинева, Бельцы, Тирасполя, Рыбницы, Оргеева и Санкт-Петербурга! Это рекорд по количеству спортсменов, никогда не было столько желающих выступить на соревнованиях! Благодаря поддержке FINA было вручено 300 футболок с эмблематикой «World Aquatic Day» и FINA почти всем участникам соревнований. Памятные призы были вручены победителям и школам плавания с символикой FINA. От Федерации были награждены все рекордсмены во всех трех возрастных категориях, всего 12 рекордсменов.

В возрастной группе «Олимпийская Смена» победила первая команда школы №8 города Кишинёва, второе место первая команда из города Бельцы, третье место команда из Тирасполя. В группе «Весёлый Дельфин» победила команда Тирасполя, второе место Бельцы, третье место команда МЕСС. В категории «Кадеты» первое место заняла команда г. Тирасполь, второе место 8 школа г. Кишинев, третье – Бельцы. Среди всех первых команд по всем возрастам первое место заняла команда города Тирасполя, второе — г. Бельцы, третье- первая команда школы №8 г. Кишинева. Общекомандное первое место, среди всех команд одной школы, первое место заняла школа города Бельцы, второе место- школа плавания г. Тирасполя. Третье место – школа плавания №8 г. Кишинева.

Напомним имена победителей, завоевавших путевки на поездку на международный турнир в Болгарию в октябре, это Екатерина Кожокарь, Кристиан Бырка, Савинова Алексия, Пчела Николай, Басисто Анастасия, Бортников Никита. Федерация определила тренеров на поездку — Бортникова Наталья и Семирунчик Валентина. Более того, после выбора транспорта в поездку, ФВВС определит дополнительных кандидатов на турнир. Соревнования прошли в интересной, зрелищной и бескомпромиссной борьбе и были украшены вниманием и поддержкой Международной Федерацией ФИНА, что придало соревнованиям зрелищности, привлекательности и наверняка послужило развитию плавания и толчком для совершенствования и опыта спортсменов и тренеров Молдовы!

ФВВС РМ

Видео 1

Видео 2

Recent Posts

Leave a Comment