Технические курсы по подготовке тренеров по плаванию.

Кишинев 6-15 декабря 2018.

Федерация Водных Видов Спорта Республики Молдова при поддержке Олимпийского Комитета Республики Молдова организовала 10-дневные курсы по повышению квалификации тренерского состава. Курсы проводит сертифицированный представитель ФИНА, основатель Киевской Академии плавания, президент Лиги плавания Украины – г-н Ключник Геннадий. В программе курсов проводятся презентации по теоретической подготовке пловцов, основы техники плавания, примеры проведения тренировочных упражнений, специальная подготовка пловцов.


Теоретические занятия проводятся в конференц-зале отеля «Джамбо» и конференц-зале Олимпийского Комитета в часы с 9.00 до 12.30. После теоретической части проходят практические занятия показывающие правильное применение различных упражнений и плавательной экипировки применяемые в процессе обучения. Практические занятия проводятся на бассейне и спортивном зале спортивной школы №11 и фитнесс клуба «Ниагара» с 16.00 до 18.00. В учебном процессе задействованы тренеры спортивных школ плавания городов Бельцы, Тирасполя, Оргеева, Кишинева, студенты и тренеры Университета Физической Культуры и Спорта РМ, тренеры и инструкторы, спорт клубов и фитнесс клубов “Niagara”, “Aqua Terra”, “Sport Park” — всего задействовано в обучении около 100 человек. Интересная и познавательная программа, разработанная специалистом из Украины Геннадием Ключником, в течении 10 дней познакомит национальных тренеров с новыми достижениями современных методик при обучении плаванию.
По мнению наших тренеров, такие курсы очень своевременно были организованы ФВВС РМ и помогут для более успешной работы на бассейнах всей страны.


Федерация ВВС РМ выражает огромную благодарность Олимпийской Солидарности в лице нашего Олимпийского Комитета, которая профинансировала этот замечательный учебный проект, а также выражает большую благодарность Ключнику Геннадию как представителю и лектору ФИНА, за столь масштабные и очень нужные сейчас лекции по теории и практике, которые впервые проводятся в Молдове за последние несколько лет на таком высоком уровне!
ФВВС РМ
Recent Posts

Leave a Comment